ACCADDE OGGITOP

ACCADDE OGGI… 30 gennaio: 2005. Totti, Cassano e Mancini: la rimonta è servita!

Era il 30 gennaio di quattordici anni fa e la Roma guidata da Del Neri chiudeva il primo tempo con un doppio svantaggio, in casa, contro il Messina. Risultato clamoroso al pari della retroguardia giallorossa composta, davanti al portiere Zotti, da Ferrari, Dellas, Mexes. Al ritorno in campo il Mister lascia negli spogliatoi Ferrari e Aquilani per inserire Panucci e Mancini, aumentando così il peso offensivo di un attacco in cui giocavano Totti, Cassano e Montella.

E’ il Capitano a suonare la carica al minuto 11 insaccando alle spalle di Storari per poi servire, 4 minuti dopo, l’assist del pareggio a Cassano. A far esplodere l’Olimpico è l’esterno brasiliano che, a 8′ dalla fine, dribbla mezza difesa in area e segna il gol del definitivo 3-2. Una festa che si protrae oltre il novantesimo grazie alla Lazio, sconfitta nel recupero a Reggio Calabria dopo l’iniziale, ed effimero, vantaggio.

Tabellino partita:

Roma-Messina 3-2 (0-2)
MARCATORI: 12′ Pt Zampagna (M), 32′ Pt Parisi (M), 12′ St Totti (R), 15′ St Cassano (R), 38′ St Mancini (R)

ROMA (4-3-3): Zotti; Ferrari (1′ St Panucci), Dellas, Mexes, Cufrè; Aquilani (1′ st Mancini), Dacourt, De Rossi; Totti, Montella, Cassano. A disp. Pelizzoli, Scurto, D’agostino, Cerci, Corvia. All. Del Neri

MESSINA(4-1-4-1): Storari; Zoro, Aronica, Rezaei, Parisi; Zanchi (45′ pt Sullo); Giampà (19′ St Cristante), Coppola, Donati, Iliev; Zampagna (27′ st Amoruso). A disp. Eleftheropoulos, Cucciari, Yanagosawa, Di Napoli. All. Mutti
ARBITRO: Pieri Di Lucca
NOTE: Ammoniti Dellas, Zoro, Parisi, Aronica, Dacourt, De Rossi, Totti, Iliev, Mancini. Recupero 3′ Pt, 3′ St .