CAMPIONATOIL PUNTO di Alberto MandolesiTOP

LA ROMA CHIUDE IL CAMPIONATO ESPUGNANDO LO JUVE STADIUM

di Alberto MANDOLESI – La Roma sta bene, e gioca in scioltezza. È così che si spiega la meritata vittoria di Torino in quello Juve Stadium dove aveva conosciuto solo sconfitte sia in campionato che in Coppa Italia. Solo una volta, in 85 precedenti, i giallorossi hanno segnato 3 gol in casa della Juve, ma bisogna risalire al 29 marzo del 1936, quando la gara terminò proprio 3-1 per i giallorossi (la prima della storia sul campo dei bianconeri). Nel giudizio complessivo non va dimenticato il carattere amichevole dell’incontro, ma quello che salta agli occhi è proprio la differenza fisica tra le due avversarie. Non è un caso se i giallorossi hanno chiuso la stagione vincendo 7 delle ultime 8 partite, e pareggiando solo 2-2 contro l’Inter per uno sciaguratissimo calcio di rigore provocato su una follia di Spinazzola al 90º. Bene tutti, quindi. Ma un plauso speciale va a Nicolò Zaniolo (il gol del 3-1 è frutto della sua straordinaria progressione che termina con l’assist perfetto per Perotti). Bravo anche lo stesso Perotti che realizza una doppietta, Kalinic che segna il suo quinto gol (tutti in trasferta) e il giovane Colafiori che esordisce in A con personalità, vedendosi persino annullato quello che sarebbe stato un gran bel gol. Ora si pensa all’Europa. La Roma c’è.

LA ROMA CHIUDE IL CAMPIONATOESPUGNANDO LO JUVE STADIUMLa Roma sta bene, e gioca in scioltezza. È così che si spiega la…