COPPE EUROPEETOP

BARCELLONA-ROMA 4-1. Roma sconfitta al Camp Nou

90’+3′. Finita male, putroppo… Punizione eccessiva per i giallorossi!

87′. Errore decisivo di Gonalons e Suarez va a segno. Peccato!

79′. DZEKO. La Roma accorcia.

59′. Pique. 3-0 per il Barellona.

56′. Autogol Manolas.

45′. Fine primo tempo senza recupero. Per ora decide un autogol di De Rossi

38′. Autorete De Rossi. Barca avanti.

18′. Palo di Rakitic

10′.Pellegrini per Dzeko in area che cade sulla spinta di Semedo. Per l’arbitro non c’è nula.

1′. Si comincia… Daje Roma Daje!!!

LE FORMAZIONI UFFICIALI

BARCELLONA: ter Stegen; Semedo, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Sergi Roberto, Rakitic, Busquets, Iniesta; Messi, L. Suarez.
A disp.: Cillessen, Vermaelen, Aleix Vidal, Paulinho, André Gomes, D. Suarez, Alcacer.
All. Valverde.

ROMA: Alisson; Bruno Peres, Manolas, Fazio, Kolarov; Pellegrini, De Rossi, Strootman; Florenzi, Dzeko, Perotti.
A disp.: Skorupski, Juan Jesus, Gonalons, Gerson, Schick, El Shaarawy, Defrel.
All. Di Francesco.

Arbitro: Makkelie (OLA). Assistenti: Diks e Steegstra. IV uomo: de Vries. Assistenti di porta: Blom e Jochem.

Ci avviciniamo alla grande sfida di questa sera che vedrà i giallorossi impegnati contro una delle squadre piu forti del mondo. Rispetto per tutti, paura di nessuno…FORZA ROMA!!!

Probabili formazioni e statistiche di Barcellona-Roma, match d’andata dei quarti di finale di Champions League in programma alle 20:45 al Camp Nou. Radja Nainggolan va verso l’esclusione dall’undici titolare a scopo precauzionale.

PROBABILI FORMAZIONI

Barcellona (4-4-2): Ter Stegen; S. Roberto, Piqué, Umtiti, J. Alba; Dembele, Rakitic, Busquets, Iniesta; Messi, Suarez. All. Valverde.
Indisponibili: Coutinho, Digne. Diffidato: Sergi Roberto. Squalificati: nessuno.

Roma (4-3-3): Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Pellegrini, De Rossi, Strootman; El Shaarawy, Dzeko, Perotti. All: Di Francesco.
Indisponibili: Under, Nainggolan. Diffidato: Manolas, Perotti. Squalificati: nessuno

LE STATISTICHE DI BARCELLONA-ROMA (fonte eurosport):

• Barcellona e Roma si incontreranno nelle competizioni europee per la quinta volta. Tutti i precedenti incontri si sono svolti in Champions League dal 2002 a questa parte e il record è identico per ambedue i team: una vittoria a testa e due pareggi.
  • Il Barcellona ha battuto 6-1 la Roma nel loro ultimo incontro nel novembre del 2015. Quella era stata una delle tre occasioni nella storia delle competizioni europee in cui i giallorossi hanno perso con un margine di 5 o più gol.
  • I giganti spagnoli sono imbattuti nelle ultime nove gare di Champions League e hanno concesso solo due gol in quelle partite (segnandone 13).
  • Dall’inizio della stagione 2013/2014 il Barcellona non ha perso un singolo match al Camp Nou in Champions; vincendo 23 partite e pareggiandone due in questo frangente. In queste partite hanno surclassato gli avversari con complessivo 77-12 nel conto dei gol fatti/subiti.
  • Escludendo i preliminari, la Roma ha vinto solo una volta in trasferta su 13 partite di Champions lontano dall’Olimpico (2-1 contro il Qarabag a settembre), perdendo sette volte e pareggiando cinque.
  • La Roma si è qualificata per I quarti di finale di Champions League per la terza volta nella storia del club, la prima dal 2007/2008. I giallorossi non hanno mai raggiunto le semifinali nell’era Champions.
  • Dal 2013/2014 i club di Serie A e di Liga si sono affrontati 28 volte in Champions: i club italiani hanno vinto solo quattro di queste partite (V4 PA9 PE15).
  • Nei quattro incontri di Champions tra club spagnoli e italiani in questa stagione i club di Serie A non hanno ancora segnato un gol.
  • Il Barcellona ha il maggior numero di clean sheet (6) nella Champions League 2017/2018 ed è anche la squadra che ha subito il minor numero di gol (2) finora.
  • Edin Dzeko ha partecipato al 55% degli 11 gol della Roma nell’attuale Champions (4 gol, 2 assist).
  • Dall’inizio della passata stagione Lionel Messi ha segnato 17 gol in 17 partite di Champions con il Barcellona.
    Messi ha segnato 12 gol in Champions League contro club italiani (in 19 partite) compresi due gol alla Roma.