RASSEGNA STAMPATOP

Banda Mou: questa Roma fa sognare

(IL MESSAGGERO) Cambia lo spartito, non il risultato: allo Stadio Arechi la Roma dimostra di saper vincere anche controllando il gioco, contro una Salernitana chiusa a chiave, almeno nella prima frazione di gioco. I giallorossi non hanno perso la pazienza e sono riusciti a prevalere nel secondo tempo grazie alla doppietta di Pellegrini, alla rete di Veretout e al primo gol italiano di Tammy Abraham. Comportamento da squadra matura, da grande, che fa sognare i tifosi giallorossi.

I padroni di casa, arroccati nella propria metà campo, impongono alla Roma uno sforzo particolare: e così Vina e Karsdorp hanno dovuto agire quasi costantemente sulla linea delle ali, mentre Veretout e Pellegrini hanno dato vita ad inserimenti continui.

I giallorossi costruiscono, ma nel primo tempo riescono ad impensierire poco Belec. E’ nella ripresa che la squadra di Mourinho trova il vantaggio e dilaga. Pellegrini trasforma di sinistro su cross di Vina, poi Veretout, su splendida azione corale. Lo 0-3 porta ancora la firma del numero 7, che impressiona con un bel tiro che si insacca quasi all’incrocio. Chiude Tammy Abraham, il cui destro bacia ancora una volta il legno prima di trovare la rete.