CAMPIONATOTOP

CAGLIARI-ROMA 1-4. Roma a valanga in Sardegna: Doppietta Lukaku, Aouar e Belotti

90′. 4′ di recupero

86′. Nandez su rigore

58′. Grande azione giallorossa e Lukaku conclude! Poker giallorosso in Sardegna!

52′. Il VAR rivede il fuorigioco… è rete!

51′. Grande azione di Belotti che conclude a rete… annullato per fuorigioco!

47′. Lukaku in area… fuori di poco!

45′. Secondo tempo… forza ragazzi!

45’+3′. Fine primo tempo

45′. 3′ di recupero

44′. Ammonito Mourinho per proteste

39′. Si ferma Dybala. Dentro Belotti

33′. Lukaku in contropiede ma spreca l’occasione

20′. Cross di Karsdorp per Lukaku… RADDOPPIO ROMA!

18′. Assit Spinazzola per Aouar… ROMA IN VANTAGGIO!!!

10′. Petagna di testa… Rui Patricio c’è!

1′. Si comincia… Daje Roma Daje!

FORMAZIONI UFFICIALI

CAGLIARI: Scuffet; Wieteska, Obert, Hatzidiakos; Nandez, Sulemana, Prati, Makoumbou, Azzi; Oristanio, Petagna.
All.: Ranieri.

ROMA: Rui Patricio; Mancini, Cristante, Ndicka; Karsdorp, Bove, Paredes, Aouar, Spinazzola; Dybala, Lukaku.
All.: Mourinho.

Arbitro: Sozza. Assistenti: Cecconi – Scarpa. IV uomo: Marcenaro. VAR: Paterna. AVAR: Mazzoleni

Tutto pronto per Cagliari-Roma, match valido per l’8ª giornata di Serie A 2023/24, si giocherà questo pomeriggio allo stadio Unipol Domus di Cagliari. Giallorossi in campo senza il loro capitano Lorenzo Pellegrini ma con la coppia Lukaku-Dybala in attacco. Il Cagliari ha vinto solo una delle ultime 16 gare di campionato contro la Roma (4N, 11P), 3-2 il 25 aprile 2021 con Leonardo Semplici in panchina (con le reti di Charalampos Lykogiannis, Razvan Marin e João Pedro).

PROBABILI FORMAZIONI

CAGLIARI (3-5-2): Scuffet; Hatzidiakos, Dossena, Wieteska; Zappa, Nandez, Prati, Makoumbou, Augello; Oristanio, Petagna. All. Ranieri
Squalificati: nessuno
Indisponibili: Jankto, Lapadula, Mancosu, Rog, Pereiro

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Cristante, Ndicka; Kristensen, Bove, Paredes, Aouar, Spinazzola; Dybala, Lukaku. All. Mourinho
Indisponibili: Abraham, Kumbulla, Llorente, Renato Sanches, Smalling, Pellegrini

STATISTICHE (fonte Eurosport)

Il Cagliari ha vinto solo una delle ultime 16 gare di campionato contro la Roma (4N, 11P), 3-2 il 25 aprile 2021 con Leonardo Semplici in panchina (con le reti di Charalampos Lykogiannis, Razvan Marin e João Pedro).

La Roma ha vinto sei delle ultime nove trasferte di Serie A contro il Cagliari (2N, 1P), dopo che non aveva ottenuto successi nelle 11 precedenti (4N, 7P).

Dopo un pareggio per 0-0 del 25 novembre 2013, la Roma ha trovato il gol in ciascuna delle successive 15 partite di Serie A contro i sardi e solo contro il Lecce (20) e il Venezia (19) vanta una striscia aperta di partite consecutive con almeno una marcatura all’attivo nella competizione – nel parziale i giallorossi hanno realizzato in totale 30 reti, per una media di due esatte a match.

Per la prima volta nella sua storia il Cagliari ha guadagnato solo due punti nelle prime sette partite in una stagione di Serie A; nei precedenti quattro massimi campionati, solo due formazioni non hanno toccato la soglia dei tre punti dopo le prime otto gare: il Crotone 2020/21 e la Sampdoria 2022/23, entrambe retrocesse a fine torneo.

La Roma non ha vinto nessuna delle ultime sette trasferte di campionato (3N, 4P), l’ultima volta che ha giocato più gare esterne senza trovare la vittoria nella competizione è stata nel 2000 (11).

Il Cagliari è l’unica squadra che non ha ancora trovato la rete dopo il 30° minuto di gioco nei cinque grandi campionati europei in corso.

Solo la Fiorentina (sei) ha segnato più reti della Roma di testa in questo avvio di campionato (cinque), mentre il Cagliari è una delle quattro che non hanno subito alcun gol con questo fondamentale (come Inter, Milan e Torino).

Andrea Petagna ha segnato tre gol nelle ultime quattro gare da titolare contro la Roma in Serie A, tutti su calcio di rigore; l’attaccante del Cagliari tuttavia non ha trovato ancora la rete nel torneo in corso (cinque conclusioni tentate).
Romelu Lukaku ha segnato tre gol nelle sue prime cinque presenze in Serie A con la Roma: tra i giocatori che hanno esordito in giallorosso nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95), solo Gabriel Batistuta (otto), Daniel Osvaldo (quattro) e Stephan El Shaarawy (cinque) hanno fatto meglio nelle prime sei gare con questa maglia.
Andrea Belotti è stato coinvolto in 12 gol contro il Cagliari in Serie A (sette reti e cinque assist in 12 precedenti), contro nessuna avversaria ha fatto meglio nella competizione (12 anche contro il Sassuolo, ma in 14 confronti).