RASSEGNA STAMPATOP

EuroRoma, vittoria e lacrime

(GAZZETTA DELLO SPORT) El Shaarawy piange, Mourinho prima si inginocchia e poi si fa espellere perché prende in giro la panchina avversaria (e salterà l’Inter). (…) Benvenuti nel meraviglioso psicodramma della sfida tra Roma e Monza, terminata con un 1-0 santificato dal Faraone nell’ultimo minuto dei regolamentari. (…) La sintesi del match è a cura dello stesso Special One: “Complimenti alla squadra di Palladino perché non meritava di perdere una partita emozionante, ma modesta per contenuti tecnici”. Tutto vero. Chissà che avrà pensato un artista del pallone come Marazico – al secolo Bruno Conti – che all’intervallo è stato premiato per i suoi 50 anni di militanza in giallorosso.

In ogni caso la Roma, al 3° successo di fila, continua la sua marcia verso la zona Champions, potendo vantare a suo merito un paio di dati: i due legni colpiti da Lukaku e Azmoun e la rete giunta negli ultimi 15 minuti. (…) Per attendere un tiro nello specchio bisogna aspettare il minuto 37, quando un colpo di testa di Aouar su cross di Belotti costringe Di Gregorio a una super parata. La svolta del match però arriva al 41′: D’Ambrosio, già ammonito, va a cercare un ruvido intervento sul Gallo a metà campo: è il secondo giallo che in qualche modo stappa la partita giallorossa. (…)