CAMPIONATOTOP

SASSUOLO-ROMA 1-2. Kristensen e Dybala portano la vittoria al Mapei Stadium

90’+8′. Finita… Roma ha vinto!

90’+5′. Rosso per Cerra sulla panchina della Roma…

90’+3′. Numero ancora di Kristensen per Pellegrini…. ennesima grande parata di Consigli!

90′. El Shaarawy dal limite… Consigli para!

90′. 7′ di recupero

86′. Radic… Roma si salva

82′. KRISTENSEN… Roma in vantaggio!!!

75′. Rigore di Dybala parato da Consigli che non puo nulla sulla respinta… Pareggio al Mapei Stadium!

74′. Kristensen atterrato in area… RIGORE

69′. Da calcio piazzato colpo di testa di Cristante… fuori!

68′. Fallaccio Berardi…. ammonito

67′. Fuori Spinazzola e Mancini, dentro El Shaarawy e Pellegrini

62′. Fallo di Boloca su Paredes. Al Var è rosso. Sassuolo in 10

55′. Azmoun in area… FUORI!

53′. Lukaku solo in area… Consigli salva!

50′. Ci prova Dybala e viene steso in area. Per l’arbitro non c’è nulla

45′. Secondo tempo: fuori Karsdorp e Bove, dentro Kristensen e Azmoun

45’+1′. Fine primo tempo con il Sassuolo avanti

45′. Karsdorp dal limite… Angolo!

45′. 1′ di recupero

42′. Contropiede Sassuolo con Thorstvedt…Rui Patricio c’è!

40′. Luklaku su Dybala… Gran tiro dell’argentino ma Consigli la prende!

32′. Lukaku dal limite. Alto!

25′. Henrique. Sassuolo avanti

16′. Proteste Krasdorp per una simulazione di Laurienté

13′. Pinamonti di testa… fuori!

9′. Dybala servita da Spinazzola… Consigli c’è!

5′. Primo tiro di Paredes dal limite dell’area

1′. Si comincia… Daje Roma Daje!

FORMAZIONE UFFICIALE

SASSUOLO: Consigli; Toljan, Tressoldi, Erlic, Vina; Boloca, Henrique; Berardi, Thorstvedt, Laurienté; Pinamonti.
All.: Dionisi.

ROMA: Rui Patricio; Mancini, Llorente, Ndicka; Karsdorp, Cristante, Paredes, Bove, Spinazzola; Dybala, Lukaku.
All.: Mourinho.

Arbitro: Marcenaro. Assistenti: Garzelli – Moro. IV uomo: Ghersini. VAR: Di Bello. AVAR: Di Martino.

Tutto pronto per la sfida tra Sassuolo e Roma, match valido per la 14ª giornata di Serie A 2023/24, che si gioca allo stadio Mapei Stadium di Reggio Emilia domenica 3 dicembre, alle ore 18:00. La Roma ha pareggiato tutte le ultime tre trasferte di Serie A contro il Sassuolo, l’ultima volta che ha registrato quattro pareggi esterni consecutivi contro una singola squadra nella competizione è stata tra il 2005 e il 2010, contro il Livorno.

PROBABILI FORMAZIONI

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Erlic, Ferrari, Vina; Boloca, Matheus Henrique; Berardi, Thorstvedt, Laurienté; Pinamonti. All. Dionisi
Squalificati: nessuno
Indisponibili: Alvarez, Obiang, Viti

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Llorente, Ndicka; Karsdorp, Cristante, Paredes, Pellegrini, Spinazzola; Dybala, Lukaku. All. Mourinho
Indisponibili: Abraham, Kumbulla, Smalling

DOVE VEDERLA

Sassuolo-Roma, domenica 3 dicembre, sarà trasmessa in diretta e in esclusiva su DAZN con collegamento a partire dalle ore 17:30.

STATISTICHE (fonte Eurosport)

Il Sassuolo è rimasto imbattuto in sei degli ultimi sette incontri di Serie A contro la Roma (2V, 4N), dopo che aveva perso otto volte nei 12 precedenti (4N).

delle ultime 10 gare casalinghe di Serie A (3N, 5P), dopo che aveva vinto quattro delle cinque precedenti (1N); in aggiunta, i neroverdi hanno pareggiato le due più recenti in casa (contro Bologna e Salernitana) e potrebbero impattare tre incontri interni di fila nella competizione per la prima volta da maggio 2019.

La Roma ha vinto solo una delle ultime 10 trasferte di Serie A (4N, 5P) e non ha segnato nelle due più recenti (contro Inter e Lazio); l’ultima volta che i giallorossi non hanno trovato la rete in tre gare esterne consecutive nella competizione è stato tra gennaio e febbraio 2021 (contro Lazio, Juventus e Benevento in quel caso).

Dopo il 2-2 contro la Salernitana e il 4-3 contro l’Empoli, il Sassuolo può giocare tre partite consecutive sia segnando che subendo almeno due reti per la seconda volta nella sua storia in Serie A: in precedenza era successo nell’aprile 2021, quando il terzo incontro della serie fu proprio contro la Roma (pareggio 2-2). Solo il Barcellona (13) ha segnato di più rispetto alla Roma (11) nel corso degli ultimi 15 minuti di partita nei cinque grandi campionati europei in corso; in aggiunta, solamente gli avversari di giornata (52) hanno tentato più conclusioni rispetto ai giallorossi in questo intervallo di gioco nella Serie A 2023/24 (51).

La Roma è la vittima preferita di Andrea Pinamonti in Serie A: l’attaccante del Sassuolo ha messo a segno infatti cinque reti in otto gare contro i giallorossi e solo una volta ha terminato un incontro interno senza gol contro questa avversaria nella competizione, il 12 maggio 2021 con l’Inter, quando scese in campo per appena 13 minuti.

L’attaccante della Roma Andrea Belotti ha segnato ben nove reti in Serie A in 14 confronti contro il Sassuolo, contro nessuna avversaria ha messo a segno più marcature (nove anche contro la Sampdoria); nella storia della competizione, nessun giocatore ha realizzato più gol contro i neroverdi (nove anche per Duván Zapata e Gonzalo Higuaín)