AS ROMA FEMMINILETOP

FEMMINILE. Roma-Juventus 1-2: le Lupe mancano il bis in Supercoppa

Le ragazze di Spugna escono sconfitte di misura nella finale di Supercoppa con una rete per tempo. Di Kumagai la rete del momentaneo pareggio nella prima frazione.

ROMA-JUVENTUS 1-2

Reti: 12′ Viens (aut.), 28′ Kumagai, 53′ Garbino.

ROMA (4-3-3): Ceasar; Aigbogun (45′ Bartoli), Linari, Minami, Di Guglielmo; Greggi (80′ Serturini), Kumagai, Giugliano; Haavi (66′ Glionna), Giacinti, Viens.
A disp.: Korpela, Valdezate, Ciccotti, Latorre, Tomaselli, Feiersinger.
All.: Spugna.

JUVENTUS (4-3-3): Peyraud-Magnin; Lenzini, Sembrant, Cascarino, Boattin; Caruso, Grosso (88′ Girelli), Gunnarsdottir; Cantore (72′ Bonansea), Beerensteyn, Garbino (72′ Thomas).
A disp.: Aprile, Cafferata, Palis, Bragonzi, Salvai, Bellucci.
All.: Montemurro.

Arbitro: Gasperotti. Assistenti: Decorato – Signorelli. Quarto Uomo: Diop.

92′ la migliore occasione per il pareggio ma la traversa nega a Giuliano la rete che avrebbe portato l’incontro ai supplementari.

90′ Sono 6 i minuti di recupero

87′ Gioco molto frammentato. Giallo a Kumagai per gioco scorretto

79′ Secondo cambio per Spugna che aumenta il peso offensivo nella ricerca del pareggio: entra Serturini esce Greggi

67′ Primo cambio per la Roma: esce Haavi entra Glionna

54′ Raddoppio Juve: Garbino, con un gran tiro, piazza il pallone sotto l’incrocio dei pali alla destra di Ceasar.

Bel primo tempo allo Zini. Partono meglio le ragazze di Montemurro che passano dopo 12 minuti sugli sviluppi di un angolo. La Roma, detentrice del titolo, si riorganizza e inizia a palleggiare con maggiore fluidità trovando il pari con un gran sinistro da fuori area di Kumagai che si insacca sotto il sette.

27′ Pareggio Roma. Splendido gol della giapponese Kumagai che colpisce con un sinistro da fuori area

13′ Vantaggio Juve. Migliore l’avvio delle bianconere che sbloccano il risultato grazie a un autogol di Viens nel tentativo di rinviare dopo una provvidenziale parata di Ceasar su un colpo di testa successivo ad angolo.

1′. Si comincia… Daje Roma Daje

Formazioni Ufficiali:

Roma: Ceasar; Aigbogun, Minami, Linari, Di Guglielmo; Giugliano, Kumagai, Greggi; Viens, Giacinti, Haavi.
A disposizione: Korpela, Valdezate Caborner, Bartoli, Serturini, Ciccotti, Glionna, Latorre Vinals, Tomaselli, Feiersinger.
Allenatore: Spugna

Juventus: Peyraud-Magnin; Lenzini, Sembrant, Cascarino, Boattin; Caruso, Gunnarsdottir, Grosso; Cantore, Beerensteyn, Garbino.
A disposizione: Aprile, Cafferata, Girelli, Bonansea, Palis, Bragonzi, Thomas, Bellucci, Salvai.
Allenatore: Montemurro

Tutto pronto allo Stadio “Giovanni Zini” di Cremona per assegnare la 27° edizione della Supercoppa femminile, primo trofeo della stagione calcistica italiana 2023/24, che si disputerà domani, 7 gennaio, alle ore 15.15.
Saranno ancora una volta la Roma di Alessandro Spugna e la Juventus Women di Joe Montemurro a scontrarsi per mettere in bacheca un trofeo vinto lo scorso anno dalle giallorosse, per la prima volta, contro le bianconere a Parma. Al Tardini furono le Lupe ad alzare il trofeo al cielo dopo la lotteria dei rigori al termine una partita combattuta decisa dalle reti di Valentina Giacinti, nella prima frazione, a cui rispose Lisa Boattin nel secondo tempo.

In questa stagione le due squadre si sono già affrontate nel match di campionato a inizio novembre che ha visto la Roma calare il tris in trasferta con le reti di Giugliano, Haavi e Viens.
Entrambe le compagini non hanno finito il 2023 nel migliore dei modi. La Juventus infatti ha chiuso l’anno con la sconfitta di misura per mano della Sampdoria in campionato, mentre la Roma ha visto complicarsi il suo percorso in Champions League a causa della sconfitta per 3-1 contro il Paris Saint-Germain.
Mister Spugna non potrà contare su Zara Kramzar, infortunata, mentre resta in dubbio la presenza di Emilie Haavi assente nell’impegno di Coppa ma convocata per la finale come l’altra attaccante, recuperata e a disposizione del tecnico, Barbara Latorre.
La partita verrà trasmessa in diretta tv in chiaro su Rai2 ed in streaming tramite l’app RaiPlay.