CAMPIONATOTOP

FROSINONE-ROMA 0-3. Tris giallorosso allo Stirpe

Quarta vittoria su cinque partite di campionato per la Roma di De Rossi che sbanca lo Stirpe con una larga vittoria. Primo tempo nel quale Svilar è stato determinante negando due volte il gol ai ciociari prima della perla di Huijsen che sblocca la partita.
Nella ripresa i giallorossi dilagano con la rete di Azmoun bravo a sfruttare la corta risposta di Turati su tiro di Cristante. A chiudere l’incontro il rigore di Paredes, decretato dopo revisione Var per fallo di mano in area su conclusione di Baldanzi.

TABELLINO

FROSINONE: Turati, Lirola (68′ Caso) , Monterisi, Okoli, Valeri; Mazzitelli, Brescianini (68′ Harroui); Reinier (75′ Barrenechea), Soulé (88′ Seck), Gelli, Kaio Jorge (68′ Cheddira).
A disp.: Cerofolini, Frattali, Pahic, Harroui, Kvernadze, Barrenechea, Ibrahimovic, Cheddira, Caso, Baez, Seck.
All.: Di Francesco.
ROMA: Svilar; Kristensen (68′ Celik), Mancini, Huijsen (46′ Llorente), Angeliño (81′ Smalling); Cristante, Paredes; Baldanzi (81′ Aouar), Azmoun, El Shaarawy; Lukaku (46′ Pellegrini).
A disp.: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Smalling, Llorente, Celik, Zalewski, Aouar, Renato Sanches, Spinazzola, Pellegrini Bove, Dybala.
All.: De Rossi.

Marcatori: 38’ p.t. Huijsen (R), 26’ s.t. Azmoun (R), 35’ s.t. rig. Paredes (R).
Ammoniti: 38’ p.t. Huijsen (R), 20’ s.t. Mancini (R), 31’ s.t. Azmoun (R).

93′ Fischio finale: Frosinone-Roma 0-3

90′ Saranno 3 i minuti di recupero

82′ – Doppio cambio Roma: ritorno in campo per Smallin subentrato a Angeliño. Dentro anche Dybala al posto di Baldanzi

81′ – TRIS ROMA: Paredes spiazza il portiere dagli 11 metri

80′ Calcio di rigore per la Roma! Assegnato il penalty dopo l’intervento del Var per un fallo di mano su tiro di Baldanzi

76′  Ammonito Azmoun per fallo su Mazzitelli

75′  Cambio per il Frosinone: fuori Reinier, dentro Barrenechea

71′  RADDOPPIO ROMA: Azmun ribatte in rete tiro di Cristante respinto da Turati

68′ Sostituzioni Frosinone: escono Kaio Jorge, Brescianini e Lirola, dentro Cheddira, Harroui e Caso

67′ Cambio Roma: fuori Kristensen, dentro Celik

66′ Ammonito Mancini per un fallo ai danni su Reinier

62′ El Shaarawy recupera il pallone e punta l’area avversaria ma il suo tiro, termina alto

54 Mazzitelli calcia al volo dalla distanza cercando di sorprendere Svilar: palla alta sopra la traversa

46′ Si riparte con Pellegrini al posto di Lukaku e Llorente per Huijsen

Prima frazione che i giallorossi chiudono in vantaggio nonostante le diverse occasioni concesse ai “canarini”. Determinante l’estremo difensore Svilar sulle conclusioni di Soule’ e Kaio Jorge. A decidere la frazione una prodezza di Dean Huijsen che riceve palla da Mancini, supera un avversario e calcia dal limite insaccando alle spalle di Turati.47′ Finito il primo tempo

45′ Saranno 2 i minuti di recupero

42′ Leggerezza di Huijsen che calibra male un passaggio per Cristante, Reinier tenta il pallonetto ma non prende la porta

39′ Ammonizione per Huijsen reo di aver esultato in maniera polemica. Rosso per un componente della panchina ciociara

38′ ROMA IN VANTAGGIO. Huijsen riceve il pallone sul centrocampo da Mancini, parte in progressione verso la porta avversaria e arrivato al limite dell’area fulmina il portiere avversario con un gran tiro

35′ Ancora il numero 9 approfittando di un’imprecisione di El Shaarawy calcia sul secondo palo spedendo la palla di poco oltre la traversa

31′ Sugli sviluppi del corner Kaio Jorge calcia per tre volte verso Svilar bravo ad opporsi all’attaccante ospite

30′ Brescianini raccolgie una respinta di testa e, dopo aver vinto un contrasto con El Shaarawy calcia in porta. mancini devia in angolo

24′ Ci prova ancora Soulè dal limite dell’area, Svilar si tuffa sulla destra e devia in angolo rendendosi protagonista di un intervento decisivo

22′ Soulè rientra dalla destra e con il sinistro prova a prendere in controtempo Svilar. Palla fuori di poco

21′ Ottima imbucata centrale di Paredes che trova Azmoun . L’iraniano cerca Lukaku in profondità ma la difesa chiude bene

19′ Soulè rientra dalla destra e prova il sinistro fuori di poco

18′ Huijsen sbaglia in appoggio concedendo il cross a Mazzitelli. Svilar in presa alta blocca il pallone

13′ Prima conclusione Roma nello specchio della porta. Lukaku, servito da Baldanzi, ci prova con il sinistro ma Turati si oppone

10′ Uno-due tra Azmoun e El Shaarawy in area ciociara ma il Faraone non riesce a concludere disturbato da Monterisi

7′ La punizione di Brescianini, dai 20 metri e posizione defilata, finisce lontano dai pali difesi da Svilar

3′ Sugli sviluppi dell’angolo Kaio Jorge prova la conclusione murata da Huijsen

2′ La pressione alta del Frosinone costringe Mancini a concedere il primo angolo ai padroni di casa

1′ Si parte: primo possesso Roma

LE FORMAZIONI UFFICIALI

FROSINONE: Turati; Lirola, Okoli, Monterisi, Valeri; Gelli, Mazzitelli, Brescianini; Soulé, Kaio Jorge, Reinier.
A disposizione: Pahic, Barrenechea, Harroui, Seck, Caso, Baez, Ibrahimovic, Kvernadze, Cheddira, Cerofolini, Frattali

ROMA: Svilar; Kristensen, Mancini, Huijsen, Angeliño; Cristante, Paredes; Baldanzi, Azmoun, El Shaarawy; Lukaku.
A disposizione: Llorente, Celik, Karsdorp, Smalling, Spinazzola, Renato Sanches, Pellegrini, Aouar, Zalewski, Bove, Dybala, Rui Patricio

Tutto pronto per il match tra Frosinone-Roma valido per la 25ª giornata di Serie A 2023/24 che si giocherà oggi pomeriggio allo stadio Stirpe di Frosinone. Dopo la trasferta in Olanda, Mister De Rossi si affiderà di nuovo a Rui Patricio in porta mentre concederà un po di riposo a Dybala, sostituito da Baldanzi. Per le statistiche, la Roma ha vinto tutte le cinque partite contro il Frosinone in Serie A, con un punteggio aggregato di 14-3; i giallorossi hanno trovato il successo in ciascuna delle prime sei sfide nella competizione contro una singola avversaria solo contro il Crotone, tra il 2016 e il 2021.

PROBABILI FORMAZIONI

FROSINONE (4-3-3): Turati; Lirola, Monterisi, Okoli, Valeri; Mazzitelli, Barrenechea, Gelli; Soulé, Cheddira, Harroui. All. Di Francesco
Squalificati: Romagnoli
Indisponibili: Bonifazi, Cuni, Ghedjemis, Lusuardi, Marchizza, Oyono, Zortea

ROMA (4-3-3): Rui Patricio; Kristensen, Mancini, Huijsen, Angelino; Cristante, Paredes, Pellegrini; Baldanzi, Lukaku, El Shaarawy. All. De Rossi
Squalificati: nessuno
Indisponibili: Abraham

Arbitro: Giua. Assistenti: Berti – Vivenzi. IV Uomo: Marcenaro. VAR: Di Paolo. AVAR: Abbattista.

DOVE VEDERLA

La sfida dello Stirpe sarà trasmessa in diretta e in esclusiva su DAZN con collegamento a partire dalle ore 17:30.

STATISTICHE (fonte Eurosport)

La Roma ha vinto tutte le cinque partite contro il Frosinone in Serie A, con un punteggio aggregato di 14-3; i giallorossi hanno trovato il successo in ciascuna delle prime sei sfide nella competizione contro una singola avversaria solo contro il Crotone, tra il 2016 e il 2021.

La Roma ha vinto tutte le ultime sette partite di Serie A contro avversarie nella metà bassa della classifica a inizio giornata, realizzando almeno una rete in ciascuna delle ultime 27 di queste sfide; l’ultimo risultato non positivo contro queste squadre è arrivato lo scorso 28 settembre, una sconfitta per 1-4 contro il Genoa al Ferraris.

La Roma ha vinto la trasferta più recente giocata in Serie A (2-1 contro la Salernitana), interrompendo una serie di tre sconfitte esterne consecutive; l’ultima volta che i giallorossi hanno trovato il successo in almeno due incontri di fila fuori casa in Serie A risale addirittura a ottobre 2022 (quattro in quell’occasione).

La Roma ha segnato almeno due reti in ciascuna delle quattro gare di campionato con Daniele De Rossi in panchina: un solo allenatore nella storia della Serie A ha visto i giallorossi realizzare più di un gol in ciascuna delle prime cinque partite sotto la sua gestione, Rudi Garcia nel 2013 (8/8 nel suo caso).

Dopo aver iniziato questo campionato con sei reti nelle prime nove gare, Romelu Lukaku ha segnato appena tre gol nelle successive 12 presenze nel torneo in corso; tuttavia, l’attaccante della Roma ha preso parte a 13 marcature nelle sue ultime 14 partite giocate in Serie A contro avversarie che iniziavano la giornata nella metà bassa della classifica (10 gol e tre assist).