91° MINUTOTOP

ROMA, AVANTI UN ALTRO

di MIMMO FERRETTI – La Roma perde ma passa il turno, e nelle prossime ore conoscerà dal sorteggio di Nyon il nome dell’avversario nei “quarti” di Europa League. E potrebbe esserci un derby italiano, contro Atalanta o Milan. Intanto, Roma per il quarto anno di fila nei “quarti” di una competizione europea. Complimenti. Sconfitta indolore e di misura in casa del Brighton (1-0), dopo il poker servito agli inglesi all’Olimpico. Per Daniele De Rossi seconda sconfitta alla guida della Roma, ma stavolta il risultato maturato nella partita d’andata ha pesato su tutto, in primis sulle scelte iniziali dell’allenatore romanista. Sette cambi rispetto a Firenze e squadra inedita. Prestazione più di personalità che tecnica, per i giallorossi, e obiettivo centrato con il sorriso sulle labbra. Al netto di una prestazione non impeccabile costruita senza, tra gli altri, Lukau, Dybala, El Shaaarwy, Paredes e Smalling.

Roma in vantaggio poco prima della mezzora con Azmoun, in rovesciata, ma gol annullato per (presunto) fallo dell’attaccante romanista. Scelta strana. Quasi incomprensibile. Inglesi avanti di un gol con Welbeck, quindi, una manciata di minuti dopo la mezzora. Roma costretta a difendersi, Brighton sempre all’attacco. Ripresa meno affannosa, per i giallorossi. Svilar bravo a parare ciò che andava parato, sfortunato Spinazzola dopo un’accelerazione di sessanta metri. Fischio finale, abbraccio tra Roberto De Zerbi e De Rossi, e Roma avanti. Sotto a chi tocca, adesso.