ACCADDE OGGITOP

ACCADDE OGGI… 20 aprile: 2016. doppietta in 21 minuti di Totti per rimonta e terzo posto

(GAZZETTA DELLO SPORT) Trecentodue e trecentotré, in meno di quattro minuti. L’Olimpico esplode, Francesco Totti entra e ribalta una partita che la Roma stava perdendo 2-1. Finisce 3-2, è forse la parola fine sul discorso terzo posto. Ma non è la fine dell’infinita saga Totti, con l’Olimpico che ha riempito di applausi il suo capitano e fischiato Spalletti fin dall’annuncio delle formazioni. Il Torino? Pensava di averla vinta, con la rete di Martinez al 36′ proprio mentre all’Olimpico arriva la (buona) notizia del gol del Genoa a Marassi contro l’Inter. (…)

LA FAVOLA — E’ il 41′: Spalletti decide di concedere 4′ finali a Totti. Pochi secondi, punizione di Pjanic, sponda di Manolas e spaccata sul secondo palo di Totti, che va ad esultare in solitaria sotto la curva Sud. Non è finita. Al 44′ Perotti cross, deviazione ancora con il braccio di Maksimovic e stavolta Calvarese concede il rigore. Totti con il destro fa secco Padelli, blinda il terzo posto, rilancia l’attacco al Napoli secondo e fa esplodere l’Olimpico. A bordo campo ride pure Spalletti: a fine partita il tecnico va a salutare con un buffetto Totti, il capitano però passa oltre.