91° MINUTOTOP

DDR, Derby Della Roma

di MIMMO FERRETTI – DDR, Derby Della Roma. Facile, no? La squadra giallorossa batte la Lazio (1-0) e fa festa. Vittoria di misura, ma arrivata con merito al termine di una partita nervosa, tirata ma giocata dai giallorossi complessivamente meglio dei rivali. Per un’ora abbondante c’è stata una partita condotta meglio dagli uomini di De Rossi poi la Lazio ha tentato, invano, il tutto per tutto per trovare il pareggio. Il bottino di DDR sale a quota 26 punti in 11 gare, con 8 vittorie, due pari e una sola sconfitta. Media derossiana 2,36 punti a gara. E ora sotto con il Milan, giovedì, in Europa League.

Roma in vantaggio all’intervallo grazie alla rete segnata da Mancini pochi minuti prima del fischio di riposo di Guida. Colpo di testa del numero 23 su angolo battuto da Dybala, ecco la foto del gol romanista dopo 451′ di astinenza nel derby. Roma avanti con merito per quello che era riuscita a costruire prima della rete: Roma propositiva in attacco e attenta dietro. Partita non impeccabile sotto l’aspetto tecnico, da entrambe le parti, ma giocata a buoni ritmi. Roma già vicina al gol con Celik, anche lui di testa; Lazio mai realmente pericolosa con Svilar inoperoso. Tre tiri nello specchio della porta avversaria per la Roma, 0 per la Lazio.

Tre cambi nella Lazio in avvio di ripresa, Roma identica a quella della prima frazione. La squadra giallorossa sfiora il raddoppio con El Shaarawy, palo su assist di Lukaku, poi la Lazio aumenta un po’ i giri del motore ma la Roma, nel finale con Abraham in campo dopo una vita, non soffre mai, supportata da Smalling al centro della robusta difesa. E porta a casa una vittoria pesantissima, per la classifica e per la condizione mentale in vista del futuro.

A proposito: cari D&R Friedkin, che vogliamo aspettare ancora per certificare, nero su bianco, quello che probabilmente tutta la Roma giallorossa si aspetta sul conto di Mister De Rossi?