91° MINUTOTOP

ROMA, CODICE GIALLO-ROSSO

di MIMMO FERRETTI – A Udine la Roma di Daniele De Rossi torna a vincere in campionato (1-2),  sfrutta l’opportunità per avvicinare il Bologna al quarto posto ma soprattutto di tenere a debita distanza l’Atalanta, staccata di 4 punti, dal quinto.

Partita che non è stata una partita, ma qualcosa di realmente strano, singolare e per certi versi assurdo. In totale, tra rimanenza della gara interrotta lo scorso 14 aprile per il malore di Ndicka e recupero, si sono giocati 24,50 minuti. Durante i quali la Roma, scesa (tornata?) in campo con Dybala, Azmoun e Abraham in avanti, ha pensato solo ad attaccare, rischiando anche di subire un gol (ottimo Svilar), ma centrando all’ultimo assalto – e con merito – la vittoria. Gol in pienissimo recupero di Cristante, con un colpo di testa su calcio d’angolo battuto da Dybala. I tre punti consentono alla squadra di De Rossi (che dopo il fischio finale di Pairetto ha salutato, ringraziandolo, il pubblico di Udine per il comportamento tenuto in occasione del malore di Ndicka) di ritrovare la giusta via per la Champions della stagione che verrà. Prossima fermata Napoli, domenica. Non sarà un impegno facile, ma pure per la squadra di Calzona.

PS: Tutti quei tifosi della Roma allo stadio, nonostante tutto e tutti, meritano un infinito applauso.