CAMPIONATOTOP

UDINESE-ROMA. Gara definitivamente sospesa, apprensione per le condizioni di Evan Ndicka

Pairetto decreta la sospensione dell’incontro

De Rossi è tornato in campo

75′ De Rossi lascia il campo per andare negli spogliatoi per vedere le condizioni di di Evan Ndicka

72′ Gioco fermo per soccorrere Ndicka. Momenti di apprensione per il difensore che lascia il campo in barella ma cosciente dopo aver avvertito dei dolori al petto

70′ Doppio cambio Udinese: Zemura per Kamara e Ferreira per Ehizibue

69′ Cartellino giallo per Baldanzi per fallo tattico

68′ Dybala semina il panico in area bianconera e serve Baldanzi di tacco, palla per Lukaku contrato in angolo

66′ Cartellino giallo per Payero per fallo su Dybala

64′ PAREGGIO ROMA: Cristante in versione terzino destro la mette al centro forte e tesa, Lukaku di testa non lascia scampo a Okoye. Sono 11 in campionato per i belga.

63′ Forcing giallorosso. Ci prova Baldanzi con il destro da dentro l’area ma la difesa chiude

60′ Punizione di Paredes per Dybala al volo, conclusione respinta dalla difesa

59′ Cristante prova il cross basso dalla destra ribattuto in angolo. Sull’esecuzione la tocca Cristante ma non trova la porta

57′ Giallo per Bijol che si aggrappa alla maglia di Lukaku

56′ Roma molto alta che si espone alle ripartenze dei bianconeri: Samardzic dalla distanza, palla fuori

55′ Lukaku cerca in area Dybala ma l’argentino non ci arriva

52′ Doppio cambio Roma: escono Aouar e Huijsen, dentro Dybala e Karsdorp

49′ Paredes dalla lunga distanza, Okoye è attento

48′ Possesso palla romanista nella trequarti dell’Udinese

45′ Iniziata la ripresa

De Rossi decide per uno schieramento a specchio riproponendo la difesa a 3 con Baldanzi e Aouar a supporto di LuKaku. Partita bloccata nella quale le migliori occasioni per i padroni di casa vengono da errori dei singoli. Su uno di questi Pereyra punisce l’ingenuità di Huijsen superando Svilar in uscita al 23′. Poco prima buona occasione per Baldanzi, la cui conclusione è deviata da Okoye. La reazione giallorossa non produce palle buone per Lukaku tanto da indurre il tecnico romanista a rivedere l’assetto tattico poco dopo la mezz’ora. Sul finale la migliore occasione romanista con il colpo di testa di Big Rom, su cross di Angelino, di poco a lato.

45+1 Terminata la prima frazione

45′ Ci sarà 1 minuto di recupero

38′ Occasione Roma: sugli sviluppi di un angolo controcross di Angelino su cui Lukaku sovrasta Kristensen ma la sua conclusione di testa è di poco fuori

32′ De Rossi chiama Angelino per comunicargli un cambio di modulo: si torna a 4 in difesa

32′ Ci prova Paredes da fuori area, palla larga sulla destra del portiere

31′ Entrata dura di Kamara su Llorente: primo giallo per i padroni di casa

27′ Indecisione tra Angelino e Aouar su rimessa laterale che lancia ancora una volta la ripartenza dei friulani. La difesa questa volta chiude

23′ Gol Udinese: Pereyra sfrutta una grave indecisione di Huijsen per puntare verso la porta romanista e superare Svilar con un tocco sotto

21′ Primo angolo Roma: esecuzione di Paredes e tiro dal limite di Baldanzi e provvidenziale intervento di Okoye

20′ Più alto ora il baricentro della Roma che conquista palla con Ndicka che serve Angelino anticipato in area da Ehizibue

19′ Primo squillo Roma: Zalewski per Aouar che cerca la porta con il destro, palla di poco fuori

15′ Primo corner del match per i bianconeri sul tiro di Ehizibue deviato da Svilar. Sull’esecuzione Bijol salta più in alto di tutti ma non trova la porta

12′ La Curva dell’Udinese espone uno striscione di saluto ai supporter giallorossi

9′ Samardzic in area per Lucca, l’attaccante in precario equilibrio colpisce male di testa senza impensierire Svilar

5′ Lucca, lanciato in profondità da Pereyra bravo a sfruttare un’indecisione di Huijsen, si lascia cadere in area e viene ripreso da Llorente

1′ Pairetto dà il via all’incontro dopo il minuto di raccoglimento per la tragedia di Suviana.

Era previsto turnover e così è stato: Mister De Rossi torna alla difesa a 3 con tanti uomini nuovi rispetto a quelli che giovedì hanno vinto a San Siro contro il Milan. Confermato Svilar in porta, difesa con Huijsen, Llorente e Ndicka. Zalewski ed Angelino sulle fasce. A centrocampo conferma per Bryan Cristante che non ci sarà giovedì. In avanti confermato Lukaku con Baldanzi ed Aouar alle sue spalle.

FORMAZIONI UFFICIALI

UDINESE: Okoye; Perez, Bijol, Kristensen; Ehizibue, Samardzic, Walace, Payero, Kamara; Pereyra; Lucca.
All.: Cioffi.

ROMA: Svilar; Huijsen, Llorente, Ndicka; Zalewski, Cristante, Paredes, Angeliño; Baldanzi, Aouar; Lukaku.
All.: De Rossi.

Arbitro: Pairetto. Assistenti: Rossi-Laudato. IV: Rapuano. Var: Aureliano. Avar: Di Paolo.

Tutto pronto per Udinese-Roma, match valido per la 32ª giornata di Serie A 2023/24, si giocherà allo stadio Bluenergy Stadium di Udine alle ore 18:00.
Per le formazioni, De Rossi decide di concedere un po’ di riposo a qualche giocatore: Spinazzola e Pellegrini dovrebbero partire dalla panchina a vantaggio di Angelino e Aouar. Tornano anche Karsdorp e Ndicka in difesa, mentre in avanti ci sono sia Lukaku che Dybala. Cioffi senza gli infortunati Lovric e Thauvin, ma con il ritorno di Lucca dopo la squalifica
Per le statistiche, dalla stagione 2013/14 l’Udinese ha perso 17 delle 21 sfide di Serie A contro la Roma (3V, 1N), nel periodo nessuna squadra ha perso più partite nel massimo campionato contro una singola avversaria (17 anche la Sampdoria contro il Napoli).

PROBABILI FORMAZIONI

UDINESE (3-5-1-1): Okoye; Kristensen, Bijol, Perez; Ehizibue, Zarraga, Walace, Samardzic, Kamara; Pereyra; Lucca. All. Cioffi
Squalificati:
Indisponibili: Lovric, Thauvin, Deulofeu, Ebosse

ROMA (4-3-3): Svilar; Karsdorp, Mancini, Ndicka, Angelino; Bove, Paredes, Cristante; Baldanzi, Lukaku, El Shaarawy. All. De Rossi
Indisponibili: Azmoun

DOVE VEDERLA

Udinese-Roma, domenica 14 aprile, sarà trasmessa in diretta e in esclusiva su DAZN con collegamento a partire dalle ore 17:30.

STATISTICHE (fonte Eurosport)

Dalla stagione 2013/14 l’Udinese ha perso 17 delle 21 sfide di Serie A contro la Roma (3V, 1N), nel periodo nessuna squadra ha perso più partite nel massimo campionato contro una singola avversaria (17 anche la Sampdoria contro il Napoli).

L’Udinese ha segnato quattro gol nell’ultima partita casalinga contro la Roma in Serie A (vittoria per 4-0 il 4 settembre 2022), tante reti quante nelle precedenti 10 gare in Friuli contro i giallorossi (1V, 2N, 7P).

La Roma è rimasta imbattuta nelle ultime sette partite di campionato (5V, 2N), senza subire gol nelle tre più recenti: l’ultima volta che i giallorossi hanno tenuto la porta inviolata in quattro gare consecutive in una stagione di Serie A è stata tra febbraio e marzo 2014, con Daniele De Rossi sceso in campo in tutti e quattro gli incontri.

La Roma è rimasta imbattuta nelle cinque trasferte con Daniele De Rossi in campionato (3V, 2N), solo tre allenatori sono rimasti imbattuti in più gare esterne all’esordio con la Roma in Serie A: Eusebio Di Francesco (sette), Rudi Garcia (otto) e Fabio Capello (sei).

Da quando Daniele De Rossi siede sulla panchina della Roma (dalla 21ª giornata), solo l’Inter (26) ha segnato più gol dei giallorossi (24) in Serie A, mentre solo Inter (cinque) e Bologna (sette) hanno subito meno reti dei capitolini (11); questo dato è in totale controtendenza con le conclusioni effettuate e subite, in cui la Roma risulta penultima dal punto di vista offensivo (118, più solo delle 111 della Salernitana) e la peggiore dal punto di vista difensivo (165 tiri concessi agli avversari).

L’Udinese è la vittima preferita di Paulo Dybala in Serie A; l’argentino ha realizzato 11 reti contro i friulani, oltre ad aver fornito otto passaggi vincenti – nelle ultime 20 stagioni (dal 2004/05) solo un giocatore ha partecipato a più reti contro una singola squadra nel massimo campionato italiano (Francesco Totti contro il Parma: 13 gol e sette assist).