ACCADDE OGGITOP

ACCADDE OGGI… 10 aprile: 2018. La Roma nella storia, elimina il Barcellona dalla Champions

Valverde conferma l’undici dell’andata mentre Di Francesco vara un indedito 3-5-2. La partita perfetta si apre dopo 6 minuti: lancio centrale di De Rossi, Džeko scappa a Umtiti e infila ter Stegen. Il vantaggio galvanizza i padroni di casa che vanno vicini al raddoppio, sempre di testa, con Schick, al 13’ su corner e poco dopo su invito di Fazio, e Džeko al 37’ su traversone di Florenzi.

Ad inizio ripresa è ancora il bomber di Sarajevo a scappare centralmente alla difesa ospite per poi venire atterrato da Piqué. De Rossi dal dischetto non sbaglia e fa 2-0. Il primo tiro verso la porta di Messi, dalla distanza al 74’, è facilmente bloccato da Alisson. Cinque minuti e Florenzi centra da destra, El Shaarawy devia sotto porta ma il portiere tedesco strozza l’urlo dell’Olimpico che esplode al minuto 82 quando Manolas gira in rete un corner di Ünder portando la Roma in semifinale.

La storia è servita…

STAGIONE 2017/2018 – CHAMPIONS LEAGUE Quarti di finale – ritorno
Roma, Stadio Olimpico, 9 aprile 2018

ROMA – BARCELLONA 3-0
RETI: Dzeko al 6′ p.t.; De Rossi su rig. al 13′ s.t., Manolas al 30′ s.t.

ROMA (3-4-1-2): Alisson; Manolas, Fazio, Juan Jesus; Florenzi, De Rossi, Strootman, Kolarov; Nainggolan (dal 32′ s.t. El Shaarawy); Dzeko, Schick (dal 28′ s.t. Under) (Skorupski, Bruno Peres, Gerson, Pellegrini, Gonalons). All. Di Francesco.

BARCELLONA (4-4-2): Ter Stegen; Semedo (dal 40′ s.t. Dembele), Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Sergi Roberto, Rakitic, Busquets (dal 40′ s.t. Paco Alcacer), Iniesta (dal 36′ s.t. André Gomes); Messi, Suarez (Cillessen, Vermaelen, Denis Suarez, Paulinho). All. Valverde.

ARBITRO: Turpin (Francia)

NOTE: spettatori 56.575, incasso 3.674.762 euro. Ammoniti: Fazio per proteste, Juan Jesus, Piqué e Messi per gioco scorretto, Suarez per comportamento non regolamentare. Angoli: . Recupero: 0‘ p.t., 4‘ s.t..