CAMPIONATOPAGELLARIO di Franco BovaioTOP

ROMA-EMPOLI 7-0. Il “Pagellario” di Franco Bovaio

Rui Patricio 6,5

Poco impegnato, ma quando il pallone arriva dalle sue parti è pronto e reattivo. Ottima la parata in tuffo su tiro da fuori alla fine del primo tempo.

Mancini 7

Bene in difesa e anche in attacco, dove è sveglio a trasformare in gol di testa l’assist di tacco di Cristante.

Llorente 7

Ottima prestazione da centrale dei centrali al posto di Smalling, anche se gli avversari non erano eccellenti. Ma lui bene bene.

Ndicka 7

In due occasioni interrompe le azioni avversarie quando queste potevano diventare pericolose. Si fa trovare pronto.

Kristensen 7

Due cross nei primi 8 minuti e due gol della Roma: rigore procurato sul primo, assist al bacio a Renato Sanches nel secondo. Poi una prestazione senza sbavature.

Renato Sanches 7,5

Gioca un gran primo tempo, segna il 2-0 con un inserimento perfetto. Esce nell’intervallo perchè ammonito e per precauzione.

Paredes  6,5

Cento in Serie A con un palo direttamente da calcio d’angolo e una prestazione più che sufficiente. Da regista puro.

Cristante 8

Un gol strepitoso, un assist di tacco a Mancini e tanta abnegazione, sostanza e qualità in quel ruolo di mezzala che sta riscoprendo.

Spinazzola 6,5

Sembra che giochi col freno a mano tirato, ma alla fine il suo lo fa.

Dybala  8

Il rigore dell’1-0 trasformato con sicurezza dopo un minuto, quando era fondamentale passare subito in vantaggio. Il gol del 4-0 con un dribbling in area che mette a sedere due difensori. Una traversa su punizione e tante belle giocate.

Lukaku 8

Lui là davanti è una certezza. Gli dai la palla e la prende sempre. Anche perché è difficile levargliela con quel fisico che ha. Segna anche il gol all’esordio da titolare, come gli è sempre capitato ovunque è andato. Meglio di così non si può.

Bove 6,5

Un buon secondo tempo, di tanta sostanza e tanta volontà.

Belotti 6,5

Entra e fa due assist nei gol di Lukaku e Cristante. Concreto, efficace e sempre molto volenteroso.