BRIGHTON-ROMA 1-0. Roma soffre ma siamo ai quarti di Europa League!

I ragazzi di De Rossi soffrono ma passano il turno meritatamente: domani alle 13 il sorteggio dei quarti di Europa League.

BRIGHTON-ROMA 1-0 (primo tempo 1-0, andata 0-4)

BRIGHTON: Verbruggen; Lamptey (61’Ferguson), Dunk, van Hecke, Estupinan (61′ Igor); Gilmour, Gross; Lallana (53′ Buonanotte), Enciso (53′ Ansu Fati), Adingra; Welbeck
A disp.: Steele, McGill, Webster, Moder, Baleba, Veltman, Peupion, Baker-Boaitey.
All.: De Zerbi.

ROMA: Svilar; Celik, Mancini, Ndicka, Spinazzola; Bove, Cristante, Pellegrini; Baldanzi (83′ Aouar), Azmoun, Zalewski (73′ Llorente).
A disp.: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Paredes, Dybala, Pagano, Pisilli, Joao Costa, Angelino, El Shaarawy.
All.: De Rossi.

Arbitro: Zwayer. Assistenti: Lupp-Achmüller. IV uomo: Schlager. VAR: Dankert. AVAR: Stegemann.
Ammoniti: De Rossi (R), Mancini (R), Lamptey (B), Ndicka (R), Pellegrini (R), Estupinan (B), De Zerbi (B), Svilar (R)

LA PARTITA

90’+5′. FINITA… SIAMO AI QUARTI DI EUROPA LEAGUE

90’+2′. Tiro di Ansu Fati dalla lunga distanza, Svilar c’è

90′. 5′ di recupero

89′. Cambio Roma: fuori Azmoun, dentro Joao Costa

89′. Contropiede Roma con Pellegrini che serve Azmoun… fuori!

89′. Occasione Brighton: ci prova Buonanotte, N’Dicka lo mura!

87′. I tifosi del Brighton abbandonano il Falmer Stadium

86′. Giallo Roma: ammonito Llorente per perdita di tempo

85’. Ultimo cambio Brighton: esce Gilmour entra Baleba

83′. Bella giocata di van Hecke che arriva sul fondo e mette dentro, Bove si immola!

82′. Cambio Roma: fuori Baldanzi, dentro Aouar

80′. Sempre Brighton con un’altra giocata di Adingra che serve Ansu Fati in area di rigore, l’attaccante del Brighton svirgola con il sinistro

80′ – Occasione per il Brighton: Gross calcia, N’Dicka lo mura

76′. Ci prova Igor, parata di Svilar, sulla respinta arriva Adingra che spara alto

72′. Primo cambio Roma: fuori Zalewsky, dentro Llorente. Giallorossi passano a 3 in difesa

69′. Calcio d’angolo per il Brighton su cui Van Hecke stacca, ma spedisce alto

62′. OCCASIONE BRIGHTON: Adingra va a botta sicura di testa ma trova la pronta respinta di Svilar

60′. Doppio cambio per il Brighton: fuori Estupiñán e Lamptey, dentro Igor e Ferguson

58′. Incursione di Spinazzola che entra in area di rigore e con il mancino centra l’incrocio dei pali

57′. Traversone dalla sinistra di Estupinian per Adingra, l’attaccate non colpisce bene di testa

56′. Ci prova Ansu Fati con un tiro-cross, ottimo intervento di Svilar

53′. Doppio cambio per il Brighton. Fuori: Lallana e Enciso. Entrano: Buonanotte e Ansu Fati

52′. Buona azione di Baldanzi che poi serve Celik, murato guadagna il primo corner per la Roma

49′. Ci prova Enciso dalla distanza, fuori

45′. Secondo tempo. Batte il Brighton

Molto nervosismo al Falmer Stadium dove soprattutto per colpa dell’arbitro Zwayer che non è riuscito a gestire la partita. Brighton ch eparte subito forte ed i giallorossi che tengono e contengono gli inglesi. L’episodio del 21′ dove l’arbitro tedesco annulla il gol di Azmoun che in rovesciata segna. Viene anche ammonito Mister De Rossi solo per aver chiesto spiegazioni. Da li la partita si è innervosita, cartellini a pioggia, e al 37′ arriva il vantaggio inglese con Welbeck. I giallorossi dovranno essere bravi a gestire il vantaggio e a tenere i nervi calmi.

45’+5′. Fine primo tempo. Proteste Roma

45’+4′. Colpo di testa di Mancini da calcio piazzato, ma era in fuorigioco

45’+1′. Ammonito Svilar per perdita di tempo

45′. 5′ di recupero

44′. Gran palla al centro dell’area ma Ndicka non riesce a colpire

40′. Ammonito De Zerbi per proteste

38′. Si accendono dei tafferugli al limite dell’area della Roma. Ammoniti Pellegrini ed Estupinian.

37′. GOL BRIGHTON. Welbeck. L’inglese si stacca al limite dell’area e calcia a giro trovando gli incroci dei pali

35’. Giallo per Ndicka. Diffidato, salterà la prossima partita europea

31′. Ammonito Lamptey per gioco scorretto su Azmoun

26′. Gilmour calcia al volo sugli sviluppi di un corner: la palla sfila fuori

23′. Ammonito De Rossi pre proteste in seguito al gol annullato

22′. AZMOUN!!! L’arbitro annulla…Dopo un rimpallo la palla arriva ad Azmoun che in rovesciata segna, ma l’arbitro fischia gioco pericoloso

20′. Respinta corta di Zalewski sulla quale si avventa Gilmour. Il centrocampista calcia al volo ma alto

17′. Zalewski con l’intento di liberare svirgola e regala il secondo angolo agli inglesi. Bravo Svilar a uscire

14′. Adingra regala il pallone ad Azmoun che calcia con il destro, palla fuori

12′. Giallo per Mancini per un fallo al limite dell’area che non c’era. Punizione pericolosa per il Brighton

8′. Mancini fermo a terra. Da valutare le sue condizioni. Si scalda Llorente

6’. Brighton partito subito forte: gli inglesi pericolosi con i calci piazzati, ma nessuna conclusione

5′. Primo calcio d’angolo del Brighton, Mancini si rifugia in corner

1′. Parte subito forte il Brighton con un cross di Estupinan, buona uscita di Svilar

1′. Si comincia. Daje Roma Daje!

Torna con la difesa a 4 Mister De Rossi e conferma i numerosi cambi annunciati in conferenza stampa: dentro Celik e Spinazzola in difesa e Bove a centrocampo. In avanti trio inedito con Baldanzi, Azmoun e Zalewski.

FORMAZIONI UFFICIALI

BRIGHTON: Verbruggen; Lamptey, Dunk, van Hecke, Estupinan; Gilmour, Gross; Lallana, Enciso, Adingra; Welbeck
A disp.: Steele, McGill, Igor, Webster, Moder, Baleba, Fati, Veltman, Buonanotte, Ferguson, Peupion, Baker-Boaitey.
All.: De Zerbi.

ROMA: Svilar; Celik, Mancini, Ndicka, Spinazzola; Bove, Cristante, Pellegrini; Baldanzi, Azmoun, Zalewski.
A disp.: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Llorente, Paredes, Dybala, Aouar, Pagano, Pisilli, Joao Costa, Angelino, El Shaarawy.
All.: De Rossi.

Arbitro: Zwayer. Assistenti: Lupp-Achmüller. IV uomo: Schlager. VAR: Dankert. AVAR: Stegemann.

Tutto pronto al Falmer Stadium per la sfida tra Brighton-Roma, match valido per il ritorno degli ottavi di finale di Europa League. In palio c’è il pass per i quarti di finale e i giallorossi di Daniele De Rossi, dopo il clamoroso successo per 4-0 ottenuto all’andata all’Olimpico, partono chiaramente con i favori del pronostico. Per le formazioni, Mister De Rossi farà turnover a Brighton, vista la larga vittoria dell’Olimpico. Un dubbio a centrocampo tra Paredes e Cristante, l’argentino è in vantaggio. Assente Lukaku per un problema all’anca, il tridente d’attacco inedito sarà composto da Baldanzi, Azmoun e Zalewski.
Per le statistiche, la Roma non ha vinto nessuna delle ultime 14 trasferte contro squadre inglesi in competizioni europee (5 pareggi e 9 sconfitte).

PROBABILI FORMAZIONI

BRIGHTON (4-2-3-1) – Verbruggen; Lamptey, Dunk, Van Hecke, Estupinian; Gilmour, Gross; Buonanotte, Ansu Fati, Adingra; Welbeck. All.: De Zerbi.

ROMA (4-3-3) – Svilar; Celik, Mancini, Ndicka, Spinazzola; Bove, Paredes, Pellegrini; Baldanzi, Azmoun, El Shaarawy. All.: De Rossi.

ARBITRO: Felix Zwayer (Germania).

STATISTICHE (fonte Eurosport)

La Roma non ha vinto nessuna delle ultime 14 trasferte contro squadre inglesi in competizioni europee (5 pareggi e 9 sconfitte): l’ultimo successo fuori casa dei giallorossi in Inghilterra risale allo 0-1 contro il Liverpool in Coppa Uefa nel febbraio 2001.

Nel match d’andata la Roma ha segnato 4 gol a na squadra inglese per la seconda volta nella sua storia nelle coppe europee: l’unico precedente risaliva al 2 maggio 2018, in semifinale di Champions League contro il Liverpool.